请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洪泽网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 218|回复: 0

第五届淮安市道德模范暨首届最美退役军人发布仪式举行

[复制链接]
发表于 2019-12-15 17:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
12月13日下午,“德润淮安”第五届淮安市道德模范暨首届“淮安最美退役军人”发布仪式举行,市长蔡丽新出席活动并为全国诚实守信模范、洪泽区邮政公司老子山邮政支局支局长唐真亚颁奖。市委副书记、市委退役军人事务工作领导小组副组长戚寿余,市委常委、宣传部部长、市文明委主任周毅,市人大常委会副主任李冰,副市长王红红、肖进方及全市干部群众代表三百余人参加活动。
本次活动由市委市政府主办,市委宣传部、市文明办、市退役军人事务局承办。下午3点30分,在现场观众热烈的掌声中,少先队员携手道德模范、“最美退役军人”入场,第五届淮安市道德模范暨首届“淮安最美退役军人”发布仪式正式开始。首先发布的是“诚实守信”道德模范,“中华面点王”创始人郑国华等人获得这一荣誉。在“见义勇为”“敬业奉献”“孝老爱亲”“助人为乐”等篇章,第五届淮安市道德模范们先后亮相。全场聆听评委会致敬词,历届淮安市全国、省道德模范为受表彰人员颁奖,现场掌声阵阵。
“最美退役军人”是时代的楷模和标杆。在首届“淮安最美退役军人”发布仪式中,侠肝义胆、除暴安良的拆弹专家邓欢,激流勇进、劈浪前行的航母操舵手徐玲,身残志坚、扶危济困的拥军模范吴亚明等10名先进个人获得首届“淮安最美退役军人”荣誉。现场播放邓欢等“淮安最美退役军人”先进事迹的电视短片,从不同侧面讲述他们的工作和生活。他们脱下军装,走上社会大舞台,依然精彩地绽放自己,让“退役军人”几个大字熠熠生辉。戚寿余、肖进方上台为他们颁奖。
近年来,我市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断创新道德模范选树、宣传机制,从“爱、敬、诚、善”着手,常态化开展道德模范评选推荐工作,涌现出一大批可亲可敬可信的先进模范人物,在全社会形成了崇尚英雄、尊重模范、学习先进的浓厚氛围。2019年,市委宣传部、市文明办联合市总工会、团市委、市妇联、淮安日报社等单位开展第七届全国、省道德模范推荐和第五届淮安市道德模范评选工作,唐真亚当选第七届全国道德模范;梁玉芹、冯卫生当选第七届江苏省道德模范,朱锦、吴九梅、张宝珠3人获提名奖;28人获评第五届淮安市道德模范,17人获提名奖。他们来自不同行业领域,在各自平凡的工作岗位上用实际行动展示践行初心使命、投身淮安建设的崇高品质,激励着越来越多的人向上向善。

QQ|Archiver|手机版|洪泽网 ( 袁开洋的个人主页 | 苏ICP备14038674号-1 )

GMT+8, 2020-8-15 04:42

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表