请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洪泽网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 156|回复: 0

淮安市洪泽区通过国家级县域节水型社会达标验收

[复制链接]
发表于 2019-12-26 16:49:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
日前,江苏省水利厅会同省级有关部门组成的验收组通过观看淮安市洪泽区创建工作专题片、听取洪泽区政府创建工作情况汇报和技术评估组技术评估意见、查阅相关文件资料等方式,对洪泽区“县域节水型社会达标建设”工作进行了复核验收。
    验收组综合评审后认为,洪泽区政府高度重视节水型社会建设工作,将水资源节约和保护列入政府目标考核,大力实施节水减排工程,完善节水管理制度,开展节水“三同时“示范项目创建,创建了一批高水平的节水型载体,节水成效显著,周桥灌区跻身全国首批灌区水效领跑者行列。通过节水型社会建设,水资源管理能力明显增强,经济发展方式和用水方式进一步转变,取得了显著的经济、社会和环境效益,达到国家级县域节水型社会达标建设要求。
    近年来,洪泽区坚持规划引领,统筹部门合力,激发节水活力。编制《淮安市洪泽区节水型社会建设规划》,科学安排节水项目,强化节水型社会保障措施。以区长为组长的领导小组,不定期召开不同层面、不同形式的专题会议,分析存在问题,研究推进措施,协调推进创建工作。出台《淮安市洪泽区节水专项资金管理办法》《关于印发洪泽区节约用水奖惩规定的通知》,调动企业、社区、单位及节水管理人员的工作积极性。健全管理制度,完善规范标准,坚持按制度用水、管水、护水、治水,巩固节水型社会达标创建成果。突出工程建管,提升节水效能,出台《洪泽区水污染防治工作方案》,实施城区河道改造工程、唐曹断面和洪金断面水质达标治理工程、白马湖上游9条河治理工程、尾水湿地处理工程等一大批水环境治理工程项目,地表水功能区达标率达92%。全面完成农业水价综合改革任务,明确农业水权,实行总量控制、定额管理,配套完善供水计量实施,实现农业灌溉计量化管理,农业用水效率不断提高,农田灌溉用水系数从2015年的0.598提高到2018年的0.602,农业节水效益显著。(龚建军 闵祥峰)
来源:新华网

QQ|Archiver|手机版|洪泽网 ( 袁开洋的个人主页 | 苏ICP备14038674号-1 )

GMT+8, 2020-1-21 17:32

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表