请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洪泽网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 152|回复: 0

淮安75个项目参加全省重大产业项目集中开工

[复制链接]
发表于 2020-1-16 17:49:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
新年伊始,万象更新。昨日上午,2020年全省重大产业项目建设现场推进会举行,全省近1500个重大产业项目集中开工建设。省委书记娄勤俭出席推进会并宣布全省重大产业项目集中开工,省长吴政隆讲话。淮安市领导蔡丽新、陈之常、张国梁、唐道伦、李森、周茂萱、赵权、陶光辉在淮安分会场参加活动。
  淮安分会场设在淮安经济技术开发区维龙源刚性气体绝缘输电线路生产项目现场。该项目总投资40亿元,是淮安参加集中开工投资体量最大的项目。上午10时40分,随着娄勤俭书记宣布全省重大产业项目集中开工,淮安分会场的重型挖掘机、工程车同时作业,以此拉开淮安市75个重大项目建设施工的序幕。
  吴政隆在讲话时代表省委、省政府向长期奋战在重大项目建设一线的所有建设者参与者致以崇高敬意和衷心感谢。他说,今天是新年上班第一天,我们召开2020年全省重大产业项目建设现场推进会议,吹响众志成城、凝心聚力抓项目谋发展的奋进号角,充分体现了省委、省政府狠抓重大项目、扩大有效投资、推动高质量发展走在前列的鲜明导向和坚定决心。过去一年,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,把推进重大项目建设作为稳增长稳投资的有力支撑、调结构转动能的关键抓手、补短板惠民生的重要途径、聚人才抓创新的重要载体,一批项目竣工投产,一批项目加快实施,为全省高质量发展夯实了“稳”的基础、累积了“进”的因素、增添了“新”的动能。吴政隆强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。收官就是决战,开年就要奔跑。各地各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示要求和党中央、国务院决策部署上来,统一到省委全会精神上来,坚定不移贯彻新发展理念,调集精兵强将,实施挂图作战,强化要素保障,提供一流服务,确保重大产业项目安全建设、高质量建设。要从头抓紧、只争朝夕,马上就办、真抓实干,以坚如磐石的战略定力、担当作为的奋进姿态,撸起袖子加油干,奋力推动重大项目建设取得更加丰硕成果,把高质量发展步伐迈得更稳健,把“强富美高”新江苏建设得更美好。
  近年来,淮安始终秉承“项目为王”理念,深入开展重特大项目攻坚年活动,聚集资源、聚焦政策、聚合力量,持续不断掀起招引大项目、建设大项目、服务大项目的热潮,为推进高质量跨越发展集聚了一批大项目、好项目。本次集中开工的75个重大项目,总投资461.6亿元,年度计划投资185.6亿元。其中,战略性新兴产业15个、总投资67.2亿元,先进制造业项目41个、总投资253.2亿元,现代服务业项目19个、总投资141.2亿元。

QQ|Archiver|手机版|洪泽网 ( 袁开洋的个人主页 | 苏ICP备14038674号-1 )

GMT+8, 2020-2-22 23:09

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表