请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洪泽网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 183|回复: 0

洪泽区召开“2020年展新貌”十大行动实施计划汇报会

[复制链接]
发表于 2020-3-13 10:50:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月12日,洪泽区召开“2020年展新貌”十大行动实施计划汇报会。区委书记朱亚文动员全区上下,进一步提振干事创业精气神、扛起改革发展硬担当,在疫情重压、挑战叠加的形势下,只争朝夕、拼搏实干,奋力展现现代化湖滨生态旅游新城新面貌。区长邓勇主持汇报会。区领导杨步新、陈继信、张灏、周海滨、韩永胜、花群、王伟、徐琳、韩学红、韩文治参加。
在听取了“2020年展新貌”十大行动实施计划汇报后,朱亚文说,今年的十大行动,意义更重大、任务更艰巨、形势更特殊,站在新的起点上,要深刻认识开展“2020年展新貌”十大行动的极端重要性,保持战略定力,始终做到“一张蓝图绘到底”,进一步提高站位、务实创新,将十大行动细化、具体化,做到定位高、目标明、问题准、措施实,切实增强可操作性,推动思想再解放、标杆再提升、压力再传导。
朱亚文要求,增强工作魄力,始终做到“不负韶华开新局”。全区广大党员干部要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,在企业复产、项目复工、服务业恢复方面主动帮办服务,解决实际困难,千方百计把疫情耽误的时间抢回来,争分夺秒推进十大行动,确保各项任务快落实、快推进、快完成。要紧而又紧抓目标。切实把目标分解得更加细化,把计划排定得更加具体,把措施考虑得更加周全;要把项目思维贯穿始终,确保每一项指标都有具体项目支撑,每一个项目都有详细措施跟进,每一项措施都有责任清单保障。要实而又实补短板。坚持问题导向,发扬钉钉子的精神,集中主要力量攻克决定成败的关键问题,集中优势资源突破事关全局的关键环节,确保取得事半功倍的效果,努力把更多的“不可能”变为“可能”。要优而又优塑品牌。围绕全面工作争先进,紧盯单项工作创特色,真正以各条线、各方面的出彩展示发展新面貌、争创发展新优势,力争成为全市、全省亮点。
朱亚文强调,凝聚发展合力,始终做到“千钧重担众人挑”。开展十大行动要从细处着眼、小处着手、实处着力,一环扣一环推进,一步紧一步实施。要以上率下形成“头雁效应”。各牵头区领导要发挥好“领头雁”作用,真正做到一级带着一级干,一级做给一级看;各牵头责任单位“一把手”要率先垂范、主动对标,带头比起来、干起来、严起来、实起来。要严督细查形成“利剑效应”。区委研究室要进一步完善督查机制,真正使各项行动任务成为硬性指标和刚性约束;区纪委监委要结合“三不”专项整治,既盯“不落实的事”,督任务、督进度、督成效,又盯“不落实的人”,查认识、查责任、查作风。要造浓氛围形成“激励效应”。大力完善鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,让“以实干争领先、以实绩论英雄”在全区蔚然成风;进一步强化典型引领,共同唱响十大行动的“主旋律”,全力营造“人人肯干事、人人敢干事”的浓厚氛围。
就贯彻落实会议精神,邓勇强调,锁定目标发力,激活新引擎。各牵头部门要坚持目标导向,迅速行动起来,进一步提高站位,以高标准、严要求,奋力冲击2020年各项目标。聚力发展提速,彰显新作为。要牢固树立新发展理念,大力弘扬攻坚精神,重点抓好项目引建工作,以展新貌十大行动为引领,以实际作为推动全区高水平建成小康社会。夯实责任担当,展现新业绩。各牵头区领导要坚持以身作则、以上率下,深入到项目现场和工作一线,扑下身子、沉下心去,定期会办解决具体问题和困难。各牵头部门要发挥好牵头抓总作用,认真推动、精细部署,在工作推进中展现形象、体现担当。各镇(街道)、各相关责任部门要牢固树立一盘棋思想,全力以赴破难题、抓落实、赶进度,努力完成全年目标任务。
会上,各牵头责任单位汇报了有关实施计划,相关牵头区领导进行补充发言。

QQ|Archiver|手机版|洪泽网 ( 袁开洋的个人主页 | 苏ICP备14038674号-1 )

GMT+8, 2020-5-28 08:02

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表