请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洪泽网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 646|回复: 0

江苏一销售有毒有害减肥药团伙被查,涉案金额超千万元

[复制链接]
发表于 2020-3-15 16:02:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
今日(3月15日),江苏无锡市公安局通报称,一女子销售有毒有害减肥产品,并发展多名跨省份下线被查。目前,警方查获有毒有害成品1万余粒,涉案金额超过1000万元,11名嫌疑人均被采取刑事强制措施。
据办案民警介绍,2019年7月,市民李女士报案称服用了网购的“速时代”魔芋溶脂奶片及附赠品“果蔬纤维营养片”减肥产品,体重不减反增,且出现厌食、吐泻等现象。

经查,“果蔬纤维营养片”属无生产日期、无质量合格证、无生产厂家的“三无”产品,其主要成分为“西布曲明”,是国家明令禁止的药品非法添加物,食用后会引起食欲不振,口干舌燥,心跳加速等症状,并对心血管有危害,是有毒有害的食品。
通过侦查,警方发现一个涉及多省份的网售有毒有害食品的制假团伙,并锁定王某娟、田某某、肖某敏等核心成员。
很快,警方将王某娟控制。据其交代,2018年10月,她在广州成立了一家生物科技公司,经营“速时代”魔芋溶脂奶片等减肥产品。半年后,产品销售不畅,她又在网上找到了“果蔬纤维营养片”。通过和经销商联系,王某娟知道其中添加了“西布曲明”,食用后会食欲不振。认为此配方有效,她便开始向对方购货。
为了规避风险,王某娟将“果蔬纤维营养片”作为“速时代”魔芋溶脂奶片的附赠品进行捆绑销售。并撰写有煽动性的虚假疗效广告推销“速时代”魔芋溶脂奶片,告知客户配合“果蔬纤维营养片”使用效果更加,进而吸引购买。
同时,王某娟发展下线,并制定了产品经销商等级架构图。将经销商按照进货数量的不同分为“合作股东”“全国总代”“官方经销商”“一级经销商”等9个层级。截至案发,王某娟已发展20余名下线成为该产品的代理商。
根据王某娟供述,警方赴河南、山东、广东、江苏、湖南等多地收网,先后控制犯罪嫌疑人11名,查封仓库4处,查获各类假冒减肥产品1万余粒,涉案总价值1000余万元。目前,11名嫌疑人均被采取刑事强制措施,案件还在进一步调查处理中。

QQ|Archiver|手机版|洪泽网 ( 袁开洋的个人主页 | 苏ICP备14038674号-1 )

GMT+8, 2020-9-21 00:18

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表