请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洪泽网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 825|回复: 0

致境外洪泽籍人士的一封信

[复制链接]
发表于 2020-3-21 07:21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位旅居境外的洪泽籍人士:
面临海外新冠肺炎疫情严峻态势,家乡无时无刻不在关注和牵挂着广大境外洪泽籍人士的安康。针对当前境外疫情防控形势,我们提出如下建议:
如您选择驻留当地
1.密切关注所在国(地区)疫情发展情况,不要过度恐慌,遇突发情况,请及时与中国驻当地使领馆联系;
2.应关注所在地政府或健康部门发布的疫情公告和健康提示,及时获得防护知识;
3.切实做好自身防疫,避免到人员密集公共场所,外出务必戴好口罩。尽量避免前往人群聚集场所,避免与有发热和咳嗽的人接触,减少感染机会;
4.做好居家体温自测,如有发热、干咳或呼吸道等不适症状,应及时就医。
5.备足日常生活必需品,尽量减少外出。
如您计划回洪泽
如近期有回国计划,启程前,认真考量旅途风险,要确认自身的健康状况,如有身体不适,应及时就医,确认无恙后再启程。
(一)作好返程准备
1.妥善作好学业或工作安排。
2.了解目的地相关规定与要求,提前联系。可请亲朋好友到目的地所在社区提前报备(包括姓名、联系方式、所在国家/地区、途经国家/地区、入境时间、所乘交通工具及班次、入淮后居住场所等),以便回国时及时联系。
3.及时查询回国航班信息,安排好返程路线,尽量避免在疫情严重国家转机。
4.备好口罩,并做好预留更换,携带适量饮食和保暖衣物。
5.登录“苏康码”(通过支付宝注册)或“淮上通”(通过淮安微警务微信公众号)或“洪宜兴”(通过淮安洪泽公安微警务微信公众号),提前进行健康申报。
(二)加强途中防护
1.洲际航班飞行时间较长,务必全程佩戴口罩,尽量减少走动。
2.旅途中应多备几个口罩和酒精擦手液或擦手湿巾。如果途中遇有症状的旅客,要尽量选择远离他(她)的座位,同时做好个人防护,及时戴上口罩并使用酒精擦手液或擦手湿巾清洁手部。注意口罩湿了要及时更换。
3.在海外机场中转时,防范人员聚集风险,加强个人防护。
4.配合乘务人员做好体温测量等健康检查。
(三)办好入境转运
1. 特殊时期,在机场完成检验检疫、办理入境手续及等候转运的时间会相对较长,请作好充分准备,并注意自我防护。
2.入境后请您主动配合海关、边检、机场、民航、高铁(火车)站、客运站等部门和机构,如实填报《健康申报卡》,请务必如实填写个人信息,避免为自己带来法律风险。
3.入关时,请您遵从工作人员引导,按疫情防控工作组要求至集中隔离点等目的地,期间,请您全程佩戴口罩并配合填写旅客信息表。自北京、上海、南京口岸入境,目的地为洪泽、有疫情严重国家(地区)行程史的中外人员(遵循各口岸的分检规定),将由淮安市设在三处的涉外疫情防控转运服务点负责统一转运到我区集中医学观察点。
如您已入境返洪
为了您与家人的身体健康,请第一时间告知居住地所在社区,并按社区要求落实疫情防控措施。
疫情面前更显真情!无论你身居何处,家乡永远是最温暖的港湾,祖国永远是最坚强的后盾,家乡人民始终与您同舟共济、守望相助,共同努力、战胜疫情!衷心祝大家吉祥安康、阖家幸福!
洪泽区新型冠状病毒感染的肺炎  
疫情联防联控工作指挥部涉外防控组
2020年3月20日

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|洪泽网 ( 袁开洋的个人主页 | 苏ICP备14038674号-1 )

GMT+8, 2020-12-2 05:31

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表