请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洪泽网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 44|回复: 0

洪泽区召开干部大会,宣布区委主要领导任职决定

[复制链接]
发表于 2020-7-24 14:09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

7月22日,我区召开干部大会,宣布省市委决定:张冲林同志任中共淮安市洪泽区委书记。市委书记蔡丽新出席会议并讲话,市委常委、组织部长张长金主持会议,市委组织部副部长李松宣读有关任职文件。区委书记张冲林、区长邓勇分别发言。

蔡丽新指出,这次调整是省市委从淮安发展大局出发,根据工作需要和洪泽区实际,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。市委相信,张冲林同志一定能继承和发扬洪泽区委历届班子的好作风好传统,团结带领全区上下开拓创新、扎实工作,推动洪泽区改革发展各项事业不断迈上新台阶。

就洪泽工作和干部队伍建设,蔡丽新要求,在打造滨湖新城、推进淮洪一体中彰显担当。洪泽区是淮安中心城市的重要板块,在全市发展大局中具有重要地位,要充分利用自身清新的自然环境、独特的资源优势和良好的产业基础等条件,进一步打好生态牌、做好水文章、走好特色路,高水平打造滨湖新城区,高品质融入淮安主城区,全面加快淮洪一体化进程,为淮安建设长三角北部重要中心城市贡献更多力量。在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中展现作为。要全面贯彻落实中央和省市决策部署,在常态化疫情防控中抓实抓细“六稳”“六保”工作,以保促稳、稳中求进,把保市场主体放在突出位置,把稳投资作为稳增长的重要抓手,把保障和改善民生作为重中之重,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保高水平全面建成小康社会。同时要谋划好农房改善、退圩还湖、湖域禁捕等老百姓关心的工作,把老百姓的利益维护好,把就业等民生安排好。在加强自身建设、锤炼过硬作风中展示形象。要始终把管党治党作为首要职责、最大政绩,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持高标准严要求,带头加强自身建设,为全区广大干部群众作好表率,为廉洁淮安建设作出贡献。要做讲政治、有信仰的表率,确保中央和省市各项决策部署在洪泽落地生根、开花结果;做敢担当、善作为的表率,引领广大干部群众为推动洪泽高质量跨越发展凝心聚力、贡献才智;做善团结、重和谐的表率,营造齐心协力干事创业的良好氛围;做严律己、守私德的表率,保持清廉自守的政治本色。

蔡丽新强调,市委对洪泽发展寄予厚望。我们相信,在洪泽区领导班子和全区广大党员干部群众的共同努力下,洪泽区的各项事业一定会取得新的更大成绩,洪泽区的明天一定会更加美好。

张冲林在发言中说,这次省、市委决定由我担任洪泽区委书记,是组织的信任和重托,也是一份沉甸甸的责任和考验,我深感重任在肩、使命光荣,同时也因自己能够为洪泽父老乡亲尽心尽力、为洪泽事业发展尽职尽责而倍感荣幸、充满信心。在今后的工作中,我将倍加珍惜组织赋予的宝贵机会,倍加珍惜洪泽来之不易的发展成果,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,奋力谱写洪泽高质量跨越发展新篇章。始终坚持对党忠诚,做到旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严格按照当好“一线总指挥”的要求,牢记初心使命,闻令而动、听令而行、令行禁止;坚持以人民为中心的发展理念,心无旁骛的推动工作落实落地,真正做到上级有要求、洪泽有行动、落实见成效。始终坚持实干担当,做到干事创业促发展。着眼当前,毫不放松抓好常态化疫情防控,全力以赴抓“六保”促“六稳”,确保打赢“收官战”,夺取“双胜利”;同时又谋划长远,紧扣“十四五”规划编制,努力发挥洪泽优势、创造洪泽经验,奋力在危机中育新机、于变局中开新局。始终坚持团结协作,做到和衷共济聚合力。带头贯彻落实民主集中制,严格执行常委会议事决策规则,集思广益、群策群力做好各项工作;充分发挥区委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把全区上下的智慧和力量集中到想干事、能干事、干成事上来,推动形成一盘棋谋发展、一条心干事业、一股劲抓落实的良好局面。始终坚持严于律己,做到清正廉洁作表率。牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,坚决扛起管党治党政治责任,全力以赴把新时代党的建设总要求落到实处;严格遵守廉洁自律各项规定,真正从思想和行动源头上筑牢廉政之墙,坚决做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

张冲林表示,习近平总书记强调:“幸福是奋斗出来的。”我坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在全区广大干群的共同奋斗下,我们一定能接好这一棒、跑好新一程。

邓勇在发言中说,省市委安排张冲林同志到洪泽担任区委书记,这既是对洪泽各项工作的高度重视,也是对洪泽的最大支持。对此,我衷心拥护、坚决服从。我将严守政治纪律和政治规矩,带头维护区委的统一领导,以实际行动全力支持、配合张冲林同志的工作。

邓勇表示,将按照蔡书记对洪泽工作的最新要求,紧紧围绕以张冲林同志为班长的区委决策部署,始终把抓落实、做实事作为政府的主要任务,坚持真抓实干、勇挑重担、高效执行,狠抓重特大项目建设、洪泽湖治理保护、全域旅游、安全环保、民生实事等各项重点工作,奋力夺取我区疫情防控和经济社会发展“双胜利”、高质量跨越发展新业绩。

区四套班子领导,区法院、检察院主要负责人,区委委员、候补委员,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任);区委各部委、区直各部门、各相关单位主要负责人参加会议。


QQ|Archiver|手机版|洪泽网 ( 袁开洋的个人主页 | 苏ICP备14038674号-1 )

GMT+8, 2020-8-11 12:33

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表