请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洪泽网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 196|回复: 0

重磅!江苏本一批次院校投档线公布

[复制链接]
发表于 2020-8-16 08:54:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
江苏省教育考试院昨日公布了2020年高招本一批次院校投档线。从本一投档情况看,考生报考院校地域去向较为均衡,没有出现大面积的生源缺额情况。全国重点高校、热门高校和大城市高校的投档情况大多呈现高等级、高分数的态势,尤其入选国家“双一流”及“江苏高水平大学”名单的高校,生源充足,投档线走高。   
  扬子晚报/紫牛新闻记者
  杨甜子
  投档情况分析
  省内外增加计划的高校数量较多
  根据我省2020年普通高校招生录取工作安排,8月14日晚进行了本一批次平行院校志愿的投档。今年本一批次354所院校共计划招生79861人,其中文科类招生计划15731人,理科类招生计划64130人。该批次重点高校众多,高分考生集中,受关注程度很高。本一批次招生计划情况也相对复杂,涉及高校专项计划、综合评价录取(B类院校)、高水平艺术团、高水平运动队等招生类型。
  由于我省生源质量较好,在全国高校中有较高的认可度,有不少名校在投档前增加计划参与批量投档,还有相当数量的省内外高校在投档后将追加计划录取进档考生,减少考生退档。
  平行志愿一次性投档计划满足率高
  参加批量投档的文科类院校一次性投档计划满足率为97.49%,投档后生源不足的院校仅有19所;参加批量投档的理科类院校一次性投档计划满足率达98.61%,投档后生源不足的院校仅为27所。考生报考院校地域去向较为均衡,没有出现大面积的生源缺额情况。
  此外,院校、分数和等级的匹配程度较高。全国重点高校、热门高校和大城市高校的投档情况大多呈现高等级、高分数的态势。省内外重点高校以及热门专业较多、办学特色较为明显的高校生源都很充足。表明我省考生填报志愿时比较注重高校的综合实力、专业排名、就业前景等因素。
  全省范围看,南京高校受考生欢迎
  从省内高校看,南京地区由于高校数量多、办学水平相对较高等因素,受考生欢迎程度相对较高,其余地区均有少数高校生源不足。入选国家“双一流”及“江苏高水平大学”名单的高校,生源充足,投档线走高。
  我省从2016年起继续开展农村订单定向医学生免费培养工作,为农村基层医疗机构培养适宜医学人才,只招收户籍等符合报考条件的应届高中毕业生。从投档情况看,该类招生计划文、理类仍有一定缺额。
  录取提醒
  8月18日填报本一征求志愿
  8月12日晚,我省对高校专项计划、综合评价录取(B类院校)等特殊类型招生的入选考生进行了投档。8月15日起,我省本一批次的录取工作全面展开, 省教育考试院将陆续发布考生的录取结果,考生可通过省教育考试院门户网站、“江苏招生考试”微信公众号或江苏招考APP及时查询。8月17日,省教育考试院将公布本一批次未完成招生计划的院校、专业及人数,未被录取且符合填报条件的考生须在8月18日9:00-15:00自行上网填报本批次征求平行院校志愿。8月19日,本一批次的录取工作将全部结束。

QQ|Archiver|手机版|洪泽网 ( 袁开洋的个人主页 | 苏ICP备14038674号-1 )

GMT+8, 2020-9-22 21:11

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表