请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

洪泽网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 127|回复: 0

洪泽持续深耕营商环境“沃土”

[复制链接]
发表于 2021-6-10 15:50:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
“我们是区营商办的,这次来主要是了解贵企业诉求的解决情况以及还有没有其他需要协调解决的事。”近日,洪泽区营商办分管负责人郭虎率队来到江苏紫山食品科技有限公司,就企业诉求解决情况开展回访。
“我们提出的用电性质变更诉求在交办会召开当天就解决了。现在,每年能节省400多万元的生产成本。洪泽的帮办服务很到位,我们发展信心更足了。”紫山食品负责人曾文正说。
近年来,洪泽区始终秉持“项目为王、环境是金”发展理念,坚持问需于企,持续深耕营商环境“沃土”,不断打造营商环境“升级版”,为市场主体投资发展破堵点、解难题,为高质量发展夯实根基。
出台优惠政策
让企业得到真金白银
近期,淮安金虹新材料有限公司等6家企业被列入科技研发经费兑现计划,兑现总金额达1055万元,待现场考核验收、报审后即可兑付。
为支持企业发展壮大,破解企业承载空间不足、企业竞争力不强等问题,洪泽区陆续出台招商引资优惠扶持政策、先进制造业企业发展扶持政策、低质低效企业提升扶持政策等系列政策,并通过实地走访等第一时间把政策传达给企业。为杜绝政策空转,该区加强对涉企政策的宣传解读,下大气力推动政策落地、落细、落实,确保政策执行不截留、不走样,让企业能够真正得到“真金白银”,助推企业高质量发展。
密切联系企业
让企业投资更有信心
洪泽区定期举办党政亲商座谈会,区委书记张冲林定期与企业家代表座谈,倾听企业心声。5月13日,张冲林与欧西建材、埃夫信自动化、飞龙铝业三家高新技术企业负责人座谈,在交流中得知,飞龙铝业为扩大企业规模正在建设新厂区,当前资金周转有困难。张冲林叮嘱区工信局负责人深入企业调研会办,在推动政银企对接方面进行专门协调,全力化解企业难题。企业家纷纷表示,投资的信心更足了。
洪泽区不断完善区领导挂钩重点企业、重特大项目机制,不定期对企业进行全覆盖走访调研,现场收集企业诉求、现场解决企业发展难题。不定期召开党政领导服务企业交办协调推进会,对企业融资、用地、用工、生产、电力、配套服务等实际问题逐一过堂会办,并及时跟踪交办事项落实情况,确保企业反映问题得到实实在在解决、不留“后遗症”。今年以来,洪泽区委区政府及各镇(街道)、各部门共为企业解决发展问题500多个。
“洪泽的发展环境有目共睹。政府务实、高效、热情、周到,部门服务真心、贴心、暖心。”谈起与洪泽的合作,华强集团总裁刘道强说,淮安华强方特项目在集团同期签约项目中进度最快、质效最好,也是该集团在各地兴建项目中最为省心的一个。
当好店小二”,
让企业心无旁骛做好主业
4月份,客商王先生将一面印有“帮企业排忧解难、做人民满意公仆”字样的锦旗送到洪泽区行政审批局代办中心窗口,衷心感谢该局工作人员无偿帮助办理施工许可相关手续,这是该区首例以个人名义申请、区行政审批局全程代办的施工许可项目。
洪泽区将提升服务企业效能作为加快经济社会发展的新动能,在实现企业开办“一日办结”常态化的基础上,创新推出企业开办“极速模式”,全流程实现“一体化”、全环节推进“口述制”、全过程实现“零费用”,有关事项最快2小时即可办结。
围绕企业全生命周期各环节发展需求,该区精准发力,把能办的全都提前办好,把围墙外的事全部包办到位,让企业心无旁骛做好主业、做强实业。今年以来,全区通过帮办代办平台办理审批事项435个,平均办理时限0.5个工作日;办理建设项目38个,平均办理时限20个工作日。
■淮安日报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|洪泽网 ( 袁开洋的个人主页 | 苏ICP备14038674号-1 )

GMT+8, 2021-6-22 12:59

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表